Gangan Darat
Bahan :
½ ekor ayam kampung atau ikan, potong-potong
300 gr singkong, potong-potong
700 ml air
2 lbr daun salam
½ sdt gula
2 sdt garam
3 sdm air asam
15 biji cabai rawit
½ ekor ayam kampung atau ikan, potong-potong
300 gr singkong, potong-potong
700 ml air
2 lbr daun salam
½ sdt gula
2 sdt garam
3 sdm air asam
15 biji cabai rawit
Haluskan :
6 bh kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm kencur
6 bh kemiri
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm kencur
Cara Membuat :
1. Didihkan air, masukkan potongan ayam, rebus hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, dan singkong, masak di atas api kecil.
3. Bumbui gula, garam, dan air asam. Mejelang diangkat, taburkan cabai rawit merah. Angkat lalu hidangkan panas.
1. Didihkan air, masukkan potongan ayam, rebus hingga berubah warna.
2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, dan singkong, masak di atas api kecil.
3. Bumbui gula, garam, dan air asam. Mejelang diangkat, taburkan cabai rawit merah. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 7 orang
0 komentar:
Posting Komentar